ООО «МиниМед» рекомендует стеклянные пробирки с гелем, или еще раз о непреходящих достоинствах стекла.
Бесплатная линия
8 (800) 100-48-32
Звонить с 9:00 до 17:00
X

Каталог

X

ООО «МиниМед» рекомендует стеклянные пробирки с гелем, или еще раз о непреходящих достоинствах стекла.

ООО «МиниМед» рекомендует стеклянные пробирки с гелем, или еще раз о непреходящих достоинствах стекла.

Стекло является незаменимым материалом в лаборатории на все времена. Прочность, твердость и термостойкость позволяют проводить исследования различной сложности, а прозрачность - осуществлять визуальный контроль за процессом. Химические свойства стекла обеспечивают чистоту преаналита. В биохимических исследованиях использование стеклянных пробирок не требует добавления активаторов коагуляции из вне, т. к. сама стенка является активатором свертывания (за счет диоксида кремния). Адгезией компонентов крови к гидрофильной стенке чистой стеклянной пробирки можно пренебречь, и необходимости нанесения ПАВ нет.

Пластиковые вакуумные пробирки из ПЭТФ, благодаря ударопрочности, потеснили стеклянные в лабораториях ЛПУ. Полиэтилентерефталат (ПЭТФ) является гидрофобным полимером, пространственная структура которого представляет собой каркас из параллельно уложенных макромолекул.

Неизбежная газо- и гидропроницаемость ПЭТФ при длительном пребывании биожидкости в пробирке повышает вероятность преаналитической ошибки из-за изменения концентрации исходных растворов. Для получения сыворотки в пластиковых пробирках приходится добавлять активаторы свертывающего каскада (диоксида кремния). По гидрофобной поверхности в пограничном слое кровь течет турбулентно, что стимулирует адгезию форменных элементов, фибрина или сгустка к стенке пробирки и требует дополнительной обработки ее стенки поверхностно-активными веществами (ПАВ).

Стеклянные вакуумные пробирки в клинической лабораторной практике гарантируют качество анализов.

Наши пробирки выпускаются с актуальным спектром наполнителей: с цитратом натрия (3,2%; 3,8%); с гепарином (лития; натрия); с ЭДТА (К2ЭДТА; К3ЭДТА); с активатором свертывания; без наполнителя.

Размер пробирок: 13х75 мм; 13х100 мм.

Объем: от 1 до 7 мл. Упаковка: 100 шт.

Сертификат о происхождении товара СТ-1 № 0091000484 от 16.04.2020 г. РУ № РЗН 2019/8175 от 27.12.2019 г.

Архив новостей

 

x